?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деть уехал на олимпиаду. Не Сочинское безобразие, всего лишь олимпиаду по физике в Подмосковье. Вот сюда http://iepho.com/index.php?lang=ru
Но все равно это оказалось редким сюрпризом. Для всех. Для нас, потому что мне непонятно по какому принципу учительница физики отобрала 3 человека из класса (подозреваю, Дэна по принципу "а вот ты, разговорчивый, еще никуда не ездил"), для нее, потому что нашлись спонсоры и оплатили всю поездку, для Дэна, потому что ему предоставляется возможность просачковать неделю выпускного класса в новых для себя местах в хорошей компании, полетать впервые в жизни на самолете и что-то еще бонусом (сачкования на самом деле особого не предвидится - учительница физики любит заниматься физикой круглосуточно, с практически любым комплектом лицеистов)
А у меня небольшая отсрочка приговора по увольнению - еще месяц буду подменять отпускницу, вовремя написавшую заявление. На ее место планировалась другая сотрудница, но она пришла посмотреть на участок работы, перекрестилась и ушла восвояси. Предполагается, что за эту работу мне даже заплатят) И есть микроскопический шанс, что получится уйти по сокращению. Очень микро, скорее даже нано, но есть) Это было бы уже воистину королевское везение.
Отсрочке я рада, потому что, выбирая только по деньгам (максимум найденного составило 70% от нонешной зп, и то с рекомендацией от моего руководства), я была на единственном собеседовании. Перед которым несколько дней пребывала в отвратительном расположении духа, уговаривая себя хотя бы посмотреть на контору, оставленную мной 15 лет назад. Посмотрела. И очень порадовалась, что у меня нет экономического образования, нужного туда в общем-то для галочки, участок я бы потянула - с матючками, но потянула.
Это я поныть хотела, если что))))

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ltqhlht
28 ноя, 2013 23:18 (UTC)
Очень здорово! пусть прогуляется мальчик, а там глядишь, и место какое-нить займет, удачи ему:)
devilkin_13
29 ноя, 2013 06:03 (UTC)
Спасибо ))) Место вряд ли, учительница сказала, что команды очень сильные, но зато у ребят будет отличная возможность попрактиковаться. Олимпиада не по теории - экспериментальной физике. У лицея нет таких возможностей и близко. И работа в команде - моему индивидуалисту это очень полезно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )